ПРОБЛЕМА АДАПТАЦИИ МОДЕЛЕЙ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ К РЕГИОНАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ - Власова, Виктория Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья раскрывает сущность проблемы адаптации моделей образования в андрагогической сфере, дает представление о современном состоянии данной проблемы. Анализируются аспекты, в которых происходит приспособление моделей к уровню и запросам взрослого населения Южно-российского региона. На примере экспериментальной работы на кафедре управления образованием показаны этапы разработки и внедрения адаптированных моделей на конкретных образовательных площадках.