РОЖДЕНИЕ «СТУЖИ»: ПУБЛИКАЦИЯ ЧЕРНОВИКОВ РОМАНА ТОМАСА БЕРНХАРДА (Bernhard Th. Argumente eines Winterspaziergangers. Und ein Fragment zu «Frost»: Leichtlebig. Mit dem Faksimile des Leichtlebig-Typoskripts. Hg. von Raimund Fellinger und Martin Huber) - Котелевская, Вера Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Представлен глубинный анализ первого романа австрийского писателя Томаса Бернхарда «Стужа». Автор проследил хронологию выхода отдельных глав данного произведения, сделал анализ его героев, определил скрытые, на первый взгляд, черты характера главного героя. Автор доказывает, что публикация черновиков этого романа открыла читателю настоящего Бернхарда. Ключевые слова: Бернхард Т., роман, хронология, главный герой, черновик.