МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ АССИМИЛЯЦИЯ ЗАИМСТВОВАННОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ (НА ПРИМЕРЕ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ, ЗАИМСТВОВАННЫХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА) - Канеева, Анна Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Рассмотрен процесс морфологической ассимиляции терминов при заимствовании из французского в русский язык. Показано, какие изменения происходят с иноязычным термином в процессе его встраивания в структуру принимающего языка. Проанализировано место французских заимствований в морфологической системе русского языка. Ключевые слова: заимствование, термин, род, ассимиляция.