СЕМАСИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ - Хавпачева, Оксана Хаутиевна; Созаева, Аделина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье рассматриваются семантические отношения во фразеологии современного английского языка, в частности вопрос о соотношении фразеологической вариантности и синонимии, анализируются различные точки зрения на проблему, существующие в отечественном языкознании. Особое внимание в работе уделяется критериям отнесения той или иной фразеологической единицы к вариантам или синонимам. Ключевые слова: семантика, фразеологизм, фразеологическая вариантность, фразеологическая синонимия, денотат.