КОММУНИКАЦИЯ В ПОЛИЭТНИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ: ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ТЕНДЕНЦИИ (Ростов-на-Дону, 5 - 7 ноября 2014 г.) - Милевская, Татьяна Валентиновна; Григорьева, Надежда Олеговна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Данная статья посвящена конференции «Лингвокультурные феномены в коммуникативном пространстве полиэтнического региона», впервые проведенной Институтом филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета совместно с Российским обществом преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ). Участники конференции обсудили полипарадигмальность современной лингвистической науки, а также затронули злободневную тему конфликта на юго-востоке Украины. Ключевые слова: русский язык, полиэтнический, поликультурный, лингвистика, лингводидактика, языковая личность.