РОЛЬ ОБРАЗНЫХ НОМИНАЦИЙ В ФОРМИРОВАНИИ КОНЦЕПТА «ОДИНОЧЕСТВО» В РОМАНЕ РЭЯ БРЭДБЕРИ «СМЕРТЬ – ДЕЛО ОДИНОКОЕ» - Шушмарченко, Екатерина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Дано описание художественного концепта «одиночество» в романе Рэя Брэдбери «Смерть - дело одинокое». В творчестве писателя исследуемый концепт представлен в основном образными номинациями, которые конкретизируют концептуальные признаки и раскрывают аспекты ментальной сущности концепта. В результате изучения репрезентаций концепта «одиночество» в романе было сформировано индивидуально-авторское представление об одиночестве. Ключевые слова: концепт «одиночество», образные номинации, ментальное пространство концепта, художественный концепт.