ПРОБЛЕМЫ ТЕРМИНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ИЗУЧЕНИЯ СНИЖЕННОЙ ЛЕКСИКИ - Харлов, Игорь Евгеньевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье рассматриваются основные термины, употребляемые при описании сниженной лексики: просторечие, жаргон, арго и сленг. Они рассматриваются с позиций трех лингвистических традиций: русской, английской и французской. Таким образом, в статье анализируются и сопоставляются области применения этих терминов в трех лингвистических традициях, их схожесть и различия. Ключевые слова: лингвистическая терминология, сниженная лексика, просторечие, жаргон, арго, сленг, русский язык, французский язык, английский язык. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-124-131