ПОВЕСТЬ «КРАСНАЯ ЛЮСТРА» ТЕНГИЗА АДЫГОВА: ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИЗМА - Хахова, Аминат Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье исследуются особенности психологического анализа в прозе Тенгиза Адыгова (на материале повести «Красная люстра»). Повесть выступает той жанровой формой, в которой психологический анализ реализуется полнее всего, целостно, всесторонне охватывая человеческую личность в ее разнообразной обусловленности явлениями окружающего мира. Ключевые слова: Тенгиз Адыгов, повесть, психологизм.