АКТУАЛИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ В СОВРЕМЕННОМ ЖЕНСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ДИСКУРСЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - Дзюбенко, Анна Игоревна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена рассмотрению специфики организации временной парадигмы в художественном дискурсе современных британских женщин- авторов - Сью Таунсенд, Софи Кин- селлы и Сесилии Ахерн - с точки зрения отражения общеязыковых тенденций членения временного континуума, свойственного англоязычной лингвокультуре, а также с позиций отражения идиостиля авторов. Ключевые слова: художественный дискурс, идиостиль, двучленная временная парадигма, временная иерархия, временная последовательность, хронотоп.