ОБЪЕКТИВАЦИЯ КОНЦЕПТА «МОРЕ» В АНГЛИЙСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРЕ - Ломтева, Татьяна Николаевна; Гракова, Наталья Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена изучению такого структурного образования, как концептуальное поле, а также процессу моделирования концептуальных полей и концептов в частности. Рассматриваются подходы к рассмотрению понятия «концептуальное поле», изучается концепт «море» как один из самых важных факторов социализации английской нации, а именно его объективация в английской лингвокультуре. Ключевые слова: концептуальное поле, концепт, объективация (объективизация) концепта, концепт «море».