ДЕТЕКТИВНЫЙ ТЕКСТ ПОСТМОДЕРНА: ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ФЕНОМЕНЫ КАК ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ МАРКЕРЫ ИНТЕРТЕКСТУАЛЬНОСТИ - Туова, Рузана Хамедовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Анализируются прецедентные феномены в семантическом пространстве детективного текста постмодерна. Классический детектив становится для постмодернистского текстом-прототипом, который трансформируется с помощью интертекстуальных включений. Игровая модальность, характерная для детективного текста постмодерна, детерминирует включение в его семантическое пространство прецедентных феноменов, которые становятся маркерами интертекстуальности и конкретной лингвокультуры. Ключевые слова: прецедентный феномен, постмодернистский текст, детективный текст, интертекстуальность, лингвокультурный маркер. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-65-72