ПРАГМАТИКО-МОТИВАЦИОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ФЛОРОНИМИЧЕСКОЙ НОМИНАЦИИ - Рябко, Ольга Павловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Рассмотрены три группы праг- матически-ориентированных признаков флоронимических наименований: функционально-прагматическая, денотативно-целевая и алетическая. Каждая группа имеет релевантные подгруппы мотивационных признаков. Представленная классификационная система признаков определяет интегральные прагматико-мотивационные основания флоронимической номинации. Ключевые слова: теория номинации, теория мотивации, функционально-прагматические признаки, денотативно-целевые и алетические признаки. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-84-89