FIXED PHRASE SCHEMES WITH THE COMPULSORY COMPONENT WH-WORD IN THE ENGLISH, RUSSIAN AND SPANISH LANGUAGES - Меликян, Вадим Юрьевич; Меликян, Анна Васильевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена описанию фразеосинтаксических схем с опорным компонентом, выраженным вопросительным словом, в трех разносистемных языках: английском, русском и испанском. Фразеосхемы описаны в структурном, семантическом, этимологическом, парадигматическом, синтагматическом, фразеологическом, экспрессивном, стилистическом и сопоставительном аспектах. Ключевые слова: синтаксическая фразеология, фразеосинтак- сическая схема, воспроизводимость, структурно-семантическая устойчивость и целостность, идиоматич- ность, экспрессивность. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-132-139