О ДИАЛЕКТИЗМАХ НЕИСКОННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ДОНСКИХ ГОВОРАХ - Флягина, Марина Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Исследование диалектной лексики неисконного происхождения позволяет определить специфику формирования донских переселенческих говоров, которое происходило в условиях диалога различных этнических культур. Большинство из заимствованных слов прочно закрепились в местной лексике, развив лексические и семантические дериваты, и осознаются диалектоносителями как собственно донские (казачьи) названия. Ключевые слова: лексика неисконного происхождения, культурноязыковые контакты, переселенческие говоры, собственно лексические регио- нализмы. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-160-167