ЖУРНАЛ «СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН»: ТРАНСФОРМАЦИЯ ТИПА ИЗДАНИЯ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД - Наумова, Юлия Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена трансформации типа издания одного из старейших отечественных федеральных студенческих журналов в советский период. Проблема поиска редакцией «Студенческого меридиана» оптимальной типологической модели, эволюция его проблемно-тематического комплекса в непростых условиях функционирования советской журналистики, формы и методы взаимодействия с молодежной аудиторией - основные аспекты, рассматриваемые в этом материале. Ключевые слова: студенческий журнал, «Студенческий меридиан», молодежная пресса, советская журналистика. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-201-209