REPRESENTATION OF EMOTIVE CONCEPTS IN MODERN ENGLISH FICTIONAL DISCOURSE: GENDER APPROACH - Дзюбенко, Анна Игоревна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
В статье раскрываются нарративные стратегии, реализуемые современными женщинами-авторами – С. Кинселлой и Э. Гилберт, с помощью которых создается уникальный мир протагониста женского дискурса, репрезентирующего представления о современной женщине. Данный анализ проводится с учетом комплекса наиболее распространенных эмотивных концептов авторского дискурса и средств их объективации. Ключевые слова: художественный дискурс, эмоциональная палитра, протагонист, нарративная стратегия, репрезентация, объективация. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-3-46-51