ПЕЧАТНЫЕ СМИ: ТЕРРИТОРИЯ ВЫЖИВАНИЯ - Ахмадулин, Евгений Валерьевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
Статья посвящена проблеме выживания печатных СМИ на информационном рынке в условиях острой конкурентной борьбы с онлайн-журналистикой и в целом с информационными потоками в Интернете. Вопреки прогнозам о приближающейся смерти печатных периодических изданий, более половины взрослого населения планеты читают ежедневные газеты. В то же время тенденции, происходящие на медиарынке, подтверждают сокращение сегмента печатных СМИ в пользу Интернета. В статье показан один из путей сохранения газет путем переориентации их от массовой аудитории к элитарной. Ключевые слова: печатные СМИ, газета, «принт», «цифра», Интернет, медиарынок, longreads, быстрая журналистика, сложная журналистика, элитарная аудитория. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-3-156-160