ИНФОРМАЦИЯ О ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ В СТРУКТУРЕ МАССОВОЙ КОММУНИКАЦИИ. ЭТИКО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ - Капустина, Анна Георгиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
Статья рассматривает формы нарушения права на неприкосновенность частной жизни, вызванные новыми моделями информационно-коммуникативного поведения аудитории в современных медиа средах. Автор выделяет новых субъектов коммуникативных отношений – гражданских ньюсмейкеров. Трансформация отношения индивидов к границам личной и чужой приватности является результатом развития современных технологий и создает действительные и потенциальные угрозы информационной безопасности личности. Ключевые слова: неприкосновенность частной жизни, информационная безопасность личности, гражданский ньюсмейкер, этико-правовая медиа грамотность, медиа культура. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-3-161-167