M-LEARNING КАК ИННОВАЦИОННОЕ СРЕДСТВО В ОБУЧЕНИИ РКИ - Нефёдов, Игорь Владиславович; Попова, Ксения Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
Статья посвящена использованию мобильных технологий в образовании. Современные мобильные телефоны и планшеты по своим техническим параметрам способны заменить стационарные ПК и сделать процесс получения новых знаний увлекательным, ярким, динамичным и индивидуальным. Перед преподавателями русского языка как иностранного в условиях обучения в языковой среде и вне её открываются новые горизонты и образовательные перспективы, способные коренным образом изменить к лучшему процесс обучения. Ключевые слова: M-learning, мобильные технологии, мобильное обучение, мобильные приложения QR-код, ролевая игра, учебная экскурсия, РКИ. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-3-170-178