САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ – КЛЮЧЕВЫЕ СТРАТЕГИИ ПРЕДВЫБОРНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ДИСКУРСА (на материале предвыборных твитов Д. Трампа и Х. Клинтон) - Сергеева, Диана Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Стратегия самопрезентации и дискредитации трактуются как основные стратегии предвыборного виртуального дискурса. Языковые средства, используемые при реализации тактик коммуникативных стратегий самопрезентации и дискредитации, способствуют конструированию необходимого имиджа политика в предвыборной кампании. Наиболее используемыми Д. Трампом тактиками в социальной сети Twitter являются тактика «инкриминирования» стратегии дискредитации, тогда как у Х. Клинтон тактика «консолидация» стратегии самопрезентации. Ключевые слова: самопрезентация, дискредитация, предвыборный дискурс, виртуальное пространство, твит, речевой акт, коммуникативная стратегия. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-75-83 Цитировать: Сергеева Д.С. Самопрезентация и дискредитация – ключевые стратегии предвыборного политического дискурса (на материале предвыборных твитов Д. Трампа и Х. Клинтон) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 75-83.