(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2010)
Объект исследования данной статьи — модернистский роман Вирджинии Вулф «Ночь и день». В отличие от других произведений, роман никогда не становился пристальным объектом внимания критиков. Автор рассматривает литературную репрезентацию урбанистического пространства и городской жизни в их связи с местом, характером и личностью. Пространство рассматривается с семиотической точки зрения с использованием термина М. Бахтина «хронотоп». Место в романе семантизируется, несёт определённое значение и становится маркером личности.