(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2010)
16-18 сентября в Севастополе состоялись III Международные Севастопольские Кирилло-Мефодиевские чтения. Место выбрано не случайно: известно, что путь Кирилла и Мефодия во время хозарской миссии проходил через Херсонес. В работе чтений приняли участие 215 человек из Украины, России, Белоруссии, Польши, Болгарии и Греции. В качестве рабочих языков были заявлены все славянские языки.