(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2009)
В статье представлена характеристика магистратуры (магистериата) по направлению « Филология» как одной из важнейших образовательных ступеней подготовки в классическом университете на основе описания десятилетнего опыта факультета филологии и журналистики ЮФУ (РГУ) по реализации ГОС первого и второго (действующего) поколений по направлению «Филология»; рассмотрено современное состояние и определены перспективы ее развития.