(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2012)
Где, как не в Венеции начала осени проводить международный форум! Видно, так решили и устроители, совместив Венецианский фестиваль, биеннале и научную конференцию по межкультурному общению на одной неделе в разгар туристического сезона. Продвигаться по улицам этого совсем небольшого, в общем-то, городка, было сродни кругосветному путешествию, либо участию в Вавилонском столпотворении - столько необычных слышится языков, столько разных лиц вокруг... И на самой конференций вдруг оказалось, что необычнее всего выглядит человек в костюме и галстуке, - ведь по погоде, настроению и всему окружающему колориту сари, бурнус или чалма смотрелись гораздо уместнее!