(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Рассматривается специфика репрезентации мифологемы острова как «иного» мира. Анализируется космогония острова в русском фольклоре, выделяются несколько групп обитателей острова (инфернальные, сакральные и фантастические существа, люди в измененных состояниях сознания, птицы). Рассматриваются три коррелирующих семантических уровня (остров как загробный мир, остров как рай и остров как пространство инициации).