(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Статья посвящена изучению влияния дискурсивного контекста на информативную нагрузку разноуровневых единиц языка, обладающих инференциальными смыслами, т.е. семантико-синтаксических ад- диций (ССА). Проанализированный материал позволяет сделать вывод касательно релевантности закона о единстве противоположностей применительно к неинфор- мативности ССА в художественном тексте, эксплицируемой при использовании субъектом повествования гиперонимов и политических эвфемизмов, а также в ситуациях, где вступает в действие «эффект смысловых ножниц».