(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Статья посвящена исследованию одной из центральных проблем творчества современного мордовского поэта Виктора Гадаева - выявлению способов художественного воплощения проблемы смысла жизни, а также определению концептуальных основ целого ряда философских вопросов, так или иначе связанных с системой авторского миропонимания. В работе представлено индивидуально-авторское видение проблемы истинного назначения человека, смысла его существования, роли духовных и материальных начал в его жизни.