(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Статья посвящена обоснованию теоретического определения термина «журналистика» в условиях информационного общества. Утверждается, что теория такого феномена, как «журналистика», отстает даже от системной фиксации ее бурного развития и подлинной значимости в жизни социума. Приводя исторические дефиниции самоопределения термина «журналистика», детерминированные социальными условиями и технико-технологическими факторами, автор устанавливает рамки объема понятия в сфере актуальной и социально значимой информационно-аналитической публицистики, распространяемой с помощью периодических изданий и специальных программ электронных каналов, тесно связанных с этой формой деятельности.