(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
В статье дается подробное описание многообразия структурносемантических групп композитов (сложных слов) в романе «Тихий Дон» М. Шолохова, а также представлена характеристика их частеречного состава. Анализируются целые гнезда композитов с лексически повторяющимися первой или второй частями сложного слова, выявляются случаи их омонимичности, подчеркивается художественноизобразительная роль композитов в тексте романа.