(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
В статье анализируется диалогический ход спонтанного общения в качестве реакции на общий контекст общения, автономного дискурсивного сегмента, в рамках которого высказывания конструируют такие виды отношений, как актуализация фоновой информации, уступка, поиск решения возникшей проблемы, условие, детализация информации, актуализация объективной причины и объективного отрицательного следствия.