(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
Рассматриваются кратко логические (универсальные) и семантические (национальные, зависящие от строя конкретного языка) формы мышления и подробно описываются параметры семантических форм. Выделяется двенадцать параметров, которые представляют собой языковые универсалии. Цель работы — вскрыть все параметры языковых форм. Метод исследования описательный. В результате доказывается существование национальных форм мышления и их двенадцати параметров.