(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
Статья посвящена изучению идиостиля М. Веллера. Объект анализа — книги «Все о жизни» и «Смысл» жизни», а предмет — стилистические особенности этих произведений. Цель статьи заключается в том, чтобы на основании интегральных и дифференциальных стилевых доминант научного, научно-популярного и публицистического стилей определить стилистическую принадлежность изучаемых произведений и установить, какие стилистические тенденции в них реализуются. Основные результаты выполненного исследования состоят в том, что стиль анализируемых произведений синкретичен, а это свидетельствует о реализации тенденции к размыванию границ между функциональными стилями литературного языка, а также тенденции к размыванию границ между литературным языком в самых строгих его разновидностях и нелитературными компонентами общенародного языка.