(untitled) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
В статье представлено современное состояние и видение будущего российского среднего и высшего филологического образования, охарактеризована стратегия его развития в поликультурном пространстве с учетом существующих концепций школьной и вузовской филологической подготовки и ее отражения в действующих ГОС и проектах ФГОС среднего и ВПО.