ЭКСПЛИКАТИВНО- КОММУНИКАТИВНАЯ МЕТОДИКА - ОСНОВА ФУНДАМЕНТАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НЕЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2010)
Рассматривается новая концепция фундаментализации языкового образования в неязыковом вузе, представляется экспликативно-коммуни - кативная методика, с помощью которой следует формировать лингвистическую компетенцию, являющуюся фундаментом для формирования коммуникативной компетенции.