НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА В РОМАНЕ-ЭПОПЕЕ «ТИХИЙ ДОН» (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2010)
В статье рассматривается роман Шолохова «Тихий Дон» в историко-культурологическом, этнологическом аспектах. Это позволяет выйти на новый уровень в осмыслении «бытийной» полноты произведения, более точно определить своеобразие поэтики эпопейного начала романа.