ДЕФЕКТЫ КОГНИТИВНОСЕМАНТИЧЕСКИХ СТРУКТУР КАК ПРИЧИНА ВЫСОКОЙ ЭНТРОПИИ АКТУАЛЬНОГО ДИСКУРСА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2009)
Предпринята попытка рассмотреть и наглядно проиллюстрировать семантические потери в ходе дискурсивной деятельности как результат энтропийных процессов, сопутствующих функционированию актуального дискурса, под которым здесь понимается совокупность когнитивно-семантических структур, представляющая собой ментальную репрезентацию фрагмента дискурса, пребывающего в состоянии когнитивной обработки.