МАРКИРОВКИ И БРЕНДЫ КАК ТИП ОНИМОВ: СЕМАНТИКА И ПРАГМАТИКА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2010)
Статья посвящена рассмотрению такого вида онимов, как бренд в его единстве знаковых и дискурсивных функций. Бренд рассматривается как маркировочное обозначение с мелиоративной прагматикой. Как и другие искусственно созданные онимы, маркировочные обозначения имеют культурно-историческую ценность и несут информацию о духовной культуре носителей онома- стикона. В работе рассматриваются особенности функционирования брендов в различных типах дискурса (экономический, рекламный, публицистика, художественная проза), а также использования его для создания стилистических фигур (антитеза, сравнение).