РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНЦЕПТА «ЖЕНЩИНА» НА СИНТАКСИЧЕСКОМ И ЛЕКСИЧЕСКОМ УРОВНЯХ ЯЗЫКА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2010)
Современный английский язык является гендерно маркированным, и гендерный фактор находит свою репрезентацию как на синтаксическом уровне языка, где анализируется речь мужчин и женщин, так и на лексическом уровне, где наиболее гендерно сензитивными являются фразеологические единицы.