ЭСТЕТИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ ЗВУКО-ЦВЕТОВЫЕ АССОЦИАЦИИ В КОНТЕКСТЕ ИДИОСТИЛЯ (НА МАТЕРИАЛЕ ТВОРЧЕСТВА К. БАЛЬМОНТА) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2009)
Предпринята попытка соотнести элементы системы звуко-цветовых соответствий, выявляемых в пределах метатекста К.Бальмонта, с экспериментальными данными, полученными на материале русского языка. Предлагается методика интерпретационного анализа текста на основе звуко-цветовой ассоциативности.