ДРАМАТУРГИЯ А.П. ЧЕХОВА И НАРОДНЫЙ ТЕАТР (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2009)
Статья посвящена осмыслению традиций народного театра в драматургии Чехова, их смысло- и структурообразующей роли, месту народного театра в существующей в творчестве Чехова внутренней полемике между классическим театром XIX века и «новой драмой». Анализ сюжетных элементов пьес Чехова, образов персонажей в ассоциативном поле народной театральности позволяет увидеть в чеховской драматургии новые смыслы.