КОММУНИКАТИВНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИСЕМ А.П. ЧЕХОВА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2009)
Рассматривается коммуникативная ориентация чеховских писем. В зависимости от адресата письма формируется стилевое и стилистическое в тексте, определяется экспрессивно-эмоциональный настрой, оценочная характеристика, способ изложения информации, ее акцент, употребление тех или иных языковых конструкций, типов обращений, заключительных строк письма и прочее.