Табаченко Л.В. «ПРИСТАВОЧНЫЕ ПОЗИЦИОННЫЕ ГЛАГОЛЫ В ИСТОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА»: Ростов н/Д.: Изд-во ЮФУ, 2010. 336 с. (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2012)
Не каждая наукоёмкая книга вызывает потребность откликнуться на неё. Часто, за обширными научными изысканиями, теряется авторская индивидуальность. Монография Л.В. Табаченко отличается тем, что за каждым словом - стоит автор, который и отвечает за каждое своё слово. Конкретность материала предполагает жёсткие рамки изложения, но книга содержит кроме комплексного исследования истории приставочных глаголов положения в пространстве относительно поверхности (позиционных глаголов) интересное и последовательное описание этапов развития внутриглагольного приставочного словообразования, создавая целостное представление о диахронических процессах.