«МИГРАЦИЯ» СЮЖЕТА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛИТЕРАТУРЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Статья посвящена проблемам отражения «бродячих сюжетов» в литературе эпохи глобализации. Особое внимание уделено сравнению таких культурологических феноменов, как «бродячий сюжет», сверхтип и «вечный образ». Автор затрагивает такую острую проблему, как влияние «бродячего сюжета» на процессы смешения жанров.