О СТАТУСЕ И ТИПОЛОГИИ СЛОЖНОГО СИНТАКСИЧЕСКОГО ЦЕЛОГО КАК ЕДИНИЦЫ ТЕКСТА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Рассматривается сложное синтаксическое целое как единица текста, вопрос о формировании ССЦ на основе актуального членения, описываются модели ССЦ на основе тематических прогрессий и рематических доминант. Проведен количественный анализ данных моделей в современных художественных текстах на русском и английском языках.