РЕЧЕВАЯ КУЛЬТУРА В УСЛОВИЯХ ОСЛАБЕВШЕЙ НОРМЫ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Рассмотрены фактороы, объективно влияющие на ослабление языковой нормы, и адаптация стратегии обучения языку и поддержания речевой культуры в условиях действия этих факторов. Подчеркивается, что ослабление позиций языковой и коммуникативной нормы является объективным процессом, заставляющим пересмотреть концепцию речевой культуры.