ЭНТРОПИЯ В СМИ И СПОСОБЫ ЕЕ УМЕНЬШЕНИЯ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Рассматривается представление об энтропии в различных областях знания, дается характеристика способов снижения энтропии в текстах СМИ - избыточности и фасцинации, определяется их негэнтропийная роль.