«ЖИЗНЬ ЕСТЬ РАЙ...»: МАРКЕЛ И ИППОЛИТ (К ВОПРОСУ О ТИПОЛОГИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ АНТРОПОЛОГИИ Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО) (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Материалы предлагаемой статьи являются частью научного исследования творчества Ф.М. Достоевского как опыта художественной антропологии. В статье выявляются, раскрываются и дополняются внутритекстовые связи в произведениях писателя с точки зрения их генезиса и типологии, что выводит на более глубокое понимание самых значимых концептов в его творчестве в целом и позволяет определить основные аксиологические доминанты, послужившие идейной основой религиозно-этических представлений художника о мире и человеке.