ИРОНИЯ КАК ИМПЛИЦИТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОНИМИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Рассматривается ирония как имплицитное содержание онимиче- ских единиц. Подчеркивается, что ирония является содержательной концептуальной категорией текста, позволяющей автору имплицитно выразить не только свои интенции, но и мировоззренческую позицию в целом. Особо выделяется факт, что для того чтобы расшифровать имплицитный смысл высказывания с включенным онимом, необходимы определенные экстралингвистические знания.