ДИФИРАМБИЧЕСКОЕ И БУКОЛИЧЕСКОЕ В ТВОРЧЕСТВЕ Г. ТРАКЛЯ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2011)
Рассматривается вопрос о жанровом своеобразии произведений австрийского поэта Г. Тракля в аспекте воздействий дифирамбического и буколического начал. Особое внимание уделено анализу модификаций жанрообразующих для дифирамба и буколики мотивов в творчестве поэта, причем дифирамбические мотивы (танца, безумия, жертвоприношения) и буколические топосы демонстрируются как изменяющие друг друга. В статье также анализируются обстоятельства, актуализировавшие интерес к данным архаическим жанрам на рубеже XIX - XX вв.