СЕМАНТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ МЫШЛЕНИЯ И ИХ ПАРАМЕТРЫ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
Рассматриваются кратко логические (универсальные) и семантические (национальные, зависящие от строя конкретного языка) формы мышления и подробно описываются параметры семантических форм. Выделяетсядвенадцать параметров, которые представляют собой языковые универсалии. Цель работы — вскрыть все параметры языковых форм. Методисследования описательный. В результате доказывается существование национальных форм мышления и их двенадцати параметров.